Австралийский доллар вырос на фоне разворота фондовых индексов вверх
|

Австралийский доллар вырос на фоне разворота фондовых индексов вверх

Австралийский доллар торговался с повышением на азиатской сессии в среду, поскольку разворот зарубежных фондовых индексов вверх поддержал эту высокодоходную валюту. 
После значительного падения в начале торгов, фондовые индексы США продемонстрировали рост во второй половине сессии во вторник, который продолжился на открытии азиатской сессии. Этот разворот поддержал австралийский доллар после его ослабления в последнее время и способствовал укреплению в мире чувствительных к росту валют. 
 
Тем не менее, необходимо подождать, чтобы понять, сигнализирует ли восстановление позиций в среду о дальнейшем росте, или просто об отклонении в падении австралийского доллара на протяжении почти двух недель. В условиях нервной напряженности любые опасения в мире, возникшие перед выходными, вероятно, приведут к падению австралийской валюты. 
“Ничего особенного в Австралии сейчас не происходит”, – говорит Гарет Бери, директор по валютной стратегии UBS в Сингапуре. “Вышли некоторые разочаровывающие данные, которые не повлияли на /австралийскую/ валюту, поскольку то, что сегодня происходит, связано только с отношением /инвесторов/ к риску. Если вы посмотрите на одном графике на австралийский и новозеландский доллары и евро, то увидите, что их динамика меняется в тандеме”. 
По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8236 против 0,8189 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 74,305 против 73,54. 
Говоря о разочаровывающих данных, Бери ссылался на данные по строительству в 1-м квартале, которые продемонстрировали рост на 1,9% по сравнению с ростом в предыдущем квартале на 2,6%.
Несмотря на снижение по сравнению с более высоким показателем предыдущего квартала, трейдеры, тем не менее, отметили важность того, что строительство по-прежнему демонстрировало рост. Кроме того, строительство нежилой недвижимости стало сильным благоприятным фактором в отчете, который экономисты связывают с правительственным стимулированием государственного сектора.