Австралийский и новозеландский доллары теряют позиции
|

Австралийский и новозеландский доллары теряют позиции

Как стало известно, в прошлом месяце число занятых на полный рабочий день в Австралии упало на 8000, в то время как число рабочих мест на основе неполной занятости повысилось на 32000. На этом фоне падение австралийского доллара продолжается второй день.

“Снижение уровня полной занятости, вероятно, спровоцирует снижение интереса участников рынка к покупкам австралийской валюты”, – считает валютный стратег корпорации Westpac Banking.

Согласно индексу Credit Suisse, трейдеры, получающие основную прибыль от свопов, ожидают, что за ближайшие 12 месяцев Резервный банк Австралии поднимет размер основной процентной ставки на 42 базисных пункта. Вчера эта цифра была выше и равнялась 47.

Январское снижение числа занятых на полный рабочий день заставило участников рынка задуматься над тем, не слишком ли медленно идет экономический рост для того, чтобы Резервный банк Австралии принял решение о повышении размера процентных ставок. На фоне снижения ожиданий своп-трейдеров по поводу возможного повышения процентных ставок РБА австралийский доллар ослабил позиции против всех 16 основных валют.

На следующей неделе в Новой Зеландии выйдет статистика за декабрь по уровню розничных продаж. Как предполагают экономисты, этот показатель снизится. Пессимистичные настроения передались трейдерам, на фоне чего сегодня новозеландская валюта продолжила падение.