Новозеландский и австралийский доллар торгуются без изменений
|

Австралийский и новозеландский доллары торгуются почти без изменений

Австралийский и новозеландский доллары в среду торгуются почти без изменений. До начала азиатской сессии в среду многие основные валюты испытали давление со стороны усиления ожиданий повышения процентных ставок ФРС в марте.

В ходе своего выступления в Конгрессе во вторник председатель ФРС Джанет Йеллен не исключила возможность повышения ставок на мартовском заседании и отметила, что было бы неразумно затягивать с ужесточением денежно-кредитной политики, говорят стратеги-аналитики ANZ. После выступления Йеллен рынки повысили вероятность повышения процентных ставок в марте с 28% до 34%.

В 04.49 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7674 против 0,7672 в то же время во вторник. Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7170 против 0,7180 во вторник вечером.

В Австралии внимание инвесторов было сосредоточено на статистике по доверию потребителей. Согласно представленным данным, индекс потребительского доверия по-прежнему находится ниже уровня 100. По сравнению с январем индекс по версии Westpac/Melbourne Institute в феврале вырос на 2,3%, до 99,6.

В августе 2016 года Резервный банк Австралии понизил ключевую процентную ставку до рекордно низкого уровня 1,5% и с тех пор держит ее на этом уровне. И все же наиболее чувствительные к изменению ставки области экономики, в частности, потребительские расходы, не росли.

“Индекс всего лишь ненамного не дотягивает до 100, и поэтому можно сказать, что он сигнализирует о небольшом пессимизме. Потребители сообщают о давлении на состояние их финансов, а их оценки перспектив экономики противоречивы”, – сказал старший экономист Westpac Мэтью Хэссн.

На результатах опроса сказалось также состояние рынка труда и, то, что несколько крупных австралийских банков недавно повысили процентные ставки. Например, Commonwealth Bank в среду пересмотрел своих ставки по ипотечным кредитам и начиная с апреля повысит ставки их.

Согласно данным экономистов CBA, в минувшем году в Австралии не увеличилось число рабочих мест с полной занятостью. Именно тенденции на рынке труда, а не инфляция станет ключом к тому, повысит ли ставки Резервный банк Австралии, полагают в CBA. В четверг ожидаются данные по занятости в январе.

Геополитические факторы продолжают позитивно влиять на курс новозеландского доллара, сказали аналитики Резервного банка Новой Зеландии в среду. Мировая экономика склонна к росту, а мировые цены на сырье демонстрируют сильный рост, отметили в BNZ.

Доллар США может возобновить свой восходящий тренд после ослабления в начале текущего года, полагают в BNZ. Это означает, что в ближайшие несколько месяцев пара новозеландский доллар/доллар США будет торговаться в диапазоне 0,70-0,74. Целевой уровень на конец года в BNZ не изменили, оставив его на отметке 0,67.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org