Беспокоиться за USD/JPY надо будет при росте до 110,00
|

Беспокоиться за USD/JPY надо будет при росте до 110,00

jpy 4Основное внимание инвесторов на сегодняшней азиатской сессии было приковано к статистике из КНР и новостям из Японии. В преддверии ожидаемого заседания БЯ японский Nikkei обошел все остальные индексы, прибавив 2,5%.

По мнению стратегов Deutsche Bank, “На предстоящем заседании Банк Японии может объявить о реализации программы по неограниченному выкупу активов до тех пор, пока инфляция не достигнет установленного порога в 2%”.

Ускорению темпов роста способствовали переговоры с участием министра финансов Асо, министра экономики Амари и главы БЯ Сиракавы, не раз пестрившие в сегодняшних новостных заголовках. Японские СМИ также сообщают, что Асо и Сиракава обменялись взглядами на более тесную кооперацию, а также ими был достигнут прогресс в вопросе разработки совместного соглашения. Возможно, его текст будет опубликован после 2-дневного заседания БЯ, которое стартует уже в этот понедельник.

Между тем, советник правительства по экономическим вопросам, который также присутствовал на вчерашней встрече, заявил, что у японского центробанка нет иного выхода и ему придется пойти на КС на следующей неделе. И хотя эксперт добавил, что курс USD/JPY на уровне 95 или 100 не является проблемой для японской экономики, он интересно подметил, что в случае роста пары до 110 иен за доллар можно было бы начинать беспокоиться.