Биткоин: Может ли цифровое золото сделать Microstrategy и Майкла Сэйлора триллионерами в течении пяти лет?
|

Биткоин: Может ли цифровое золото сделать Microstrategy и Майкла Сэйлора триллионерами в течении пяти лет?

Директор Microstrategy и главный криптобык Майкл Сэйлор является одним из самых главных сторонников Биткоина, а также одним из самых умных и решительных инвесторов.

Намедни и его компания купила ещё 7002 биткоина в свой портфель. Теперь microstrategy держит 121 044 биткоина примерно на сумму в 7 миллиардов долларов.

Портфель компании является наибольшим среди всех крупных корпораций по всему миру, которые держат Bitcoin, больше чем Tesla и Square вместе взятых. Рыночная капитализация компании составляет примерно 7,5 миллиардов долларов, а Bitcoin составляет около 90% всего портфеля.

На данный момент капитализация Сэйлора оценивается примерно в 3 миллиарда долларов, а биткоина у него примерно на стоимость в 1 миллиард долларов.

Также он владеет почти 24% акций компании microstrategy, что составляет примерно 1,25 миллиарда доллоров.

Если Bitcoin растёт и показывает исторические максимумы, то цена акций компании взлетает, если же медвежий рынок и он падает, цена акций соответственно с богатством Сэйлора падает.

Компания вместе с Сэйлором должны и дальше приобретать биткоины, если он хочет встать в один ряд с такими миллиардерами как Илон Маск и Джефф Безос.

Цена биткоина росла почти на полпроцента каждый день за последние 10 лет. После халвинга, важного сокращения выплат майнерам в 2024 году цена биткоина может вырасти до 1000000 долларов тогда microstrategy будет оцениваться в более чем сто миллиардов долларов.

Биткоин будет стоить 1 миллион долларов. Капитализаия компании будет примерно в 140 миллиардов долларов. Microstrategy нужно будет сделать покупку ещё примерно 3-5 миллионов биткоинов в течение последующих трёх лет, чтобы Сэйлор мог стать триллионером до 2025 года Это примерно 200-250 миллиардов долларов, которые должны будут потрачены на Bitcoin. Однако без покупок Биткоина на сумму как минимум в 1 миллиард долларов компаний не обойтись, это важно делать с присущей компании скоростью и решительностью.