Большинство - за прежний курс денежной политики БА
|

Большинство – за прежний курс денежной политики БА

1gbp1Управляющий совет Банка Англии на своем последнем заседании единогласно принял решение о том, что процентная ставка останется на историческом минимуме, чего не скажешь об обсуждении деталей программы количественного смягчения.

Согласно протоколу заседания, опубликованному в среду, 8 из 9 членов комитета по денежно-кредитной политике  выступают против расширения программы. И только лишь Девид Майлз «за» увеличение объема покупок государственных облигаций на 25 млрд. фунтов.

Дело в том, что влияние европейского долгового кризиса существенно ослабло. Однако теперь на британскую экономику давит неопределенность в отношении вероятного наступления «бюджетного обрыва» в Соединенных Штатах.

Денежно-кредитная политика Банка Англии укрепила курс национальной валюты по отношению к американскому доллару, фунт пробил психологический уровень в 1,63 пункта.

Также в протоколе упоминается, что инфляция еще долго будет оставаться выше 2%-ого целевого уровня, а прирост ВВП в четвертом квартале покажет снижение.