Британская валюта теряет позиции, что идет на пользу евро
|

Британская валюта теряет позиции, что идет на пользу евро

Британская валюта теряет позиции, что идет на пользу евроФунт продолжил лишаться позиций на рынке, резко снижаясь против евро на фоне ослабления надежд на рост процентных ставок Банка Англии в этом году. Основную пользу от снижения фунта ощутил евро, который также уверенно вел торги против доллара.

Единая европейская валюта также выросла в отношении к таким валютам, как австралийский и новозеландский доллары, чему способствовали геополитические опасения на Ближнем Востоке, стимулировавшие падение акций. Менее жесткие, чем ожидали трейдеры, комментарии главы Банка Англии Марка Карни продолжили определять валютные колебания, в результате чего котировки фунта просели до недельного минимума $1,6953, отступив от 5,5-летнего максимума на $1,7064, установленного в прошлую среду. Евро вырос на 0,2% до 80,30, сорвав стопы в зоне 80,25 фунта.

Согласно комментариям Марка Карни, финансовые рынки недооценивают уровень экономической неопределенности в Британии.

По словам аналитиков, от выступления Карни создалось более мягкое впечатление, которое серьезно контрастировало с жестким выступлением, состоявшимся ранее в этом месяце. В итоге рост неопределенности привел к урезанию ставок на рост фунта.

“Исходя из этого, в краткосрочной перспективе не исключается коррекция фунта с целью на $1,6920 против доллара и на 81,10 для евро/фунта”, – отмечает валютный аналитик Societe Generale.

Доллар ждет пересмотра ВВП

 
Доллар направился вниз против иены, инвесторы ждут финальных результатов ВВП США за 1-й квартал. По прогнозам аналитиков, предварительные результаты могут быть пересмотрены, что может повлиять на ожидания касательно в области денежно-кредитной политики Федрезерва.

Уильям Дадли, один из представителей американского центробанка, заявил, что ФРС может повысить ставки только в середине следующего года, при этом не рискуя поднять инфляционные показатели до нежелательного уровня.

На этом фоне доллар уступил иене 0,1% до 101,85, евро вырос до $1,3615.

Индекс доллара упал до 80,295 пункта, несмотря на рост 2-летних казначейских облигаций, что, как правило, поддерживает валюту США.