Цены на нефть идут вверх
|

Цены на нефть идут вверх

Общественные волнения распространились из Египта на другие страны Ближнего Востока, что привело к возобновлению опасений по поводу того, что поставки нефти из данного региона могут быть прерваны. На этом фоне впервые за 3 дня выросли цены на нефть в Нью-Йорке.

Антиправительственные выступления начались в Бахрейне, Йемене и Иране (второй по значимости стране в Организации стран-экспортеров нефти). Фьючерсы на нефть прибавили 0,6%.

Вчера египетская армия распустила парламент и приостановила действие конституции, что стало причиной падения цен на “черное золото”.

По мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co., вероятность распространения беспорядков в странах Ближнего Востока, занимающихся добычей нефти, увеличивается.

“Новости по Ближнему Востоку больше отражаются на графиках”, – говорит Джонатан Барратт, управляющий директор компании Commodity Broking Services в Сиднее. “Рынок находит поддержку в том, что сейчас происходит”, – считает эксперт.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть с поставкой в марте подорожали на 0,48 долл и составили 85,29 долл за баррель.