Цены на нефть колеблются практически на месте
|

Цены на нефть колеблются практически на месте

Цены на нефть колеблются практически на местеВ ходе азиатских торгов цены на нефть практически колебались на одном месте, лишь немного отступив от предыдущих максимумов. Вполне вероятно, это связано с выходом новостей о том, что в США наблюдаются скромные темпы экономического роста, с одной стороны, с одной стороны, и с тем, что немного снизилась доходность долговых облигаций Испании, с другой.

В ходе азиатской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в мае уходили за 102,56 долл за баррель, упав в цене на 0,14%. Сессионный максимум при этом равнялся 102,64 долл, а сессионный минимум – 102,52 долл.

По данным Министерства энергетики США, за прошедшую неделю  уровень запасов нефти вырос на 2,8 млн баррелей. Согласно прогнозам аналитиков, темпы роста должны были быть ниже: ожидался прирост запасов на 2,1 млн баррелей. Помимо этого, согласно официальным данным, уровень запасов бензина за прошедшую неделю снизился на 4,3 млн баррелей.

В США, между тем, была опубликована Бежевая книга ФРС, в которой прогнозировался хоть и скромный, но все-таки рост экономики.

Между тем, слухи  о возможном выкупе ЕЦБ испанских долговых облигаций привели к падению их доходности. Это, в свою очередь, ослабило опасения по поводу того, что Испания может стать следующей страной, попавшей под удар долгового кризиса.

На фоне этих новостей цены на нефть немного укрепились, однако сделки по фиксации прибыли ограничили ее рост.

На европейской бирже ICE Futures Exchange стоимость фьючерсов на нефть сорта “брент” с поставкой в июне выросла на 0,14% до 119,75 долл, что на 17,19 долл дороже, чем баррель американской нефти.