Цены на нефть сегодня на торгах направились вниз
|

Цены на нефть сегодня на торгах направились вниз

Цены на нефть сегодня на торгах направились внизВ ходе сегодняшних торгов котировки на нефть снизились. По всей вероятности, это связано с появлением сообщений о росте запасов нефти в США. Помимо этого, среди участников рынка распространились опасения по поводу неэффективности финансовой поддержки Греции, что привело к росту сделок по фиксации прибыли.

В ходе азиатской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть с поставкой в апреле уходили за 105,78 долл за баррель, опустившись в цене на 0,48%. Сессионный максимум равнялся 106,11 долл, а минимальная цена составила 105,74 долл.

Ранее цены на нефть росли благодаря новостям о том, что европейские лидеры одобрили выделение Греции очередного транша кредита в размере 130 млрд евро, что привело в угасанию слухов о возможном дефолте.

Тем не менее, в еврозоне вышла более слабая, чем предполагалось, статистика по активности в сфере услуг и производственном секторе, что, как правило, является отражением снижения темпов экономического роста. В результате, среди участников рынка пошли слухи о том, что европейская экономика может быть слабее, чем предполагалось, и, следовательно, ей нужны меньшие объемы нефти.

Более того, стало известно о  том, что рейтинговое агентство Fitch, ссылаясь на условия получения финансовой помощи, понизило кредитный рейтинг Греции с “С” до “ССС”.

Помимо этого, по данным Американского института нефти, на прошлой неделе уровень запасов “черного золота” в США вырос, что, может быть связано с меньшим (в связи подорожанием) потреблением  топлива автомобилистами. Выход правительственных данных по запасам нефти в США ожидается сегодня.

С другой стороны, сохраняющаяся геополитическая напряженность не дает ценам на нефть сильно упасть. Как известно, инспекторы ООН покинули Иран, а переговоры с мусульманскими лидерами прошли впустую.

На европейской бирже ICE Futures Exchange стоимость фьючерсов на нефть сорта “брент” с поставкой в апреле упала на 0,05% до 122,68 долл, что на 16,90 долл дороже, чем баррель американской нефти. Похоже, разница в ценах баррелей начинает постепенно расти. Как известно, самый маленький в истории спред равнялся 1 долл, тогда как самая значительная разница в цене барреля американской и европейской нефти составила 20 долл.