Цены на нефть падают сегодня на торговой сессии
|

Цены на нефть падают сегодня на торговой сессии

Цены на нефть падают сегодня на торговой сессииВ ходе сегодняшних торгов фьючерсы на нефть направились вниз. Причиной тому, вероятна, стала благоприятная статистика из КНР, которая указывает на восстановление китайской экономики. Тем не менее, на рынке продолжают преобладать опасения по поводу дальнейшей финансовой политики в США.

В начале европейской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в декабре уходили за 84,90долл за баррель, упав в цене на 0,18%.

Тем временем, участники рынка высказывают опасения по поводу количественного смягчения денежной политики в США,  и, как следствие, автоматического увеличения налогов и урезания бюджетных расходов, которые могут начаться с 1 января. Это произойдет при условии, что законодатели не смогут прийти к соглашению.

Определенную поддержку ценам на нефть оказала благоприятная статистика по объему промышленного производства в Китае. Как стало известно, в октябре данный показатель вырос с 9,2% до 9,6%, хотя аналитики прогнозировали рост до 9,4%.

Напомним, вчера повышающее давление на фьючерсы на нефть оказала лучшая, чем ожидалось, статистика по числу обращений за пособием по безработице в США. На прошлой неделе данный показатель снизился с 363000 заявок до 355000. При этом экономисты прогнозировали увеличение до 370000. При этом дефицит торгового баланса в США в сентябре уменьшился с 43,8 млрд до 41,5 млрд долларов. По статистическим данным, на долю США приходится 22% мирового спроса на нефть, что ставит эту страну на 1-е в мире место по объему потребляемого “черного золота”.

Тем временем, инвесторы продолжают вести себя осторожно на фоне нерадужного экономического прогноза в еврозоне и неразрешенности ситуации с кредитом Греции и финансовой помощью Испании.

На европейской бирже ICE Futures Exchange стоимость фьючерсов на нефть сорта “брент” с поставкой в декабре упала на 0,14% до 107,09, что на 22,19 долл дороже, чем баррель американской нефти.