Цены на нефть пошли вниз
|

Цены на нефть пошли вниз

Впервые за 3 дня упали цены на нефть. Аналитики связывают это с ростом опасений по поводу того, снижение темпов восстановления американской экономики приведет к ограничению спроса на топливо в стране, потребляющей наибольшие объемы нефти. Помимо этого, опасения участников рынка вызваны тем, что Греция планирует обратиться к ЕС и МВФ за дополнительной помощью.

Накануне 2-дневной встречи министров финансов еврозоны, которая начнется сегодня в Брюсселе, фьючерсы на нефть совершили откат на 1,9%.

Тем временем, президент ФРБ-Атланты Деннис Локхарт заявил, что рассматривать возможность отказа от стимулирующих мер еще слишком рано и приступать к этому вопросу стоит лишь тогда, когда процесс “восстановления экономики будет более устойчивым”.

“Огромная доля неопределенности на рынке связана с выделением дополнительной помощи Греции, – замечает глава отдела исследований мирового рынка сырья в Bank of America Merrill Lynch. – Если принять во внимание все факторы, то во 2-м полугодии на рынке рисуется не очень  радужная картина”, – считает эксперт.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в июне упала на 1,94 долл и составила 97,71 долл за баррель. На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость нефти сорта “брент” снизилась на 1,30 долл, или 1,1%,  до 112,53 долл за баррель.