Цены на нефть пошли вверх
|

Цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть отступили от позиций 3-месячного минимума на фоне выхода статистики по уровню запасов топлива и нефти в США. Как стало известно, оба показателя снизились.

На этом фоне фьючерсы на нефть совершили скачок на 1,1%.

По данным Американского нефтяного института (API), на прошлой неделе уровень запасов бензина упал на 676000 баррелей.

По информации API, запасы нефти в Кашинге, штат Оклахома, США, куда доставляется нефть сорта West Texas Intermediate, упали на 1,5 млн баррелей. 

“Данные из API задали бычий тон, – говорит стратег Australia & New Zealand Banking Group. – С точки зрения статистики ничего интересного, кроме отчета Министерства энергетики США, нас не ждет”, – замечает эксперт.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в июне выросла на 1,09 долл и составила 98 долл за баррель. Вчера цены на нефть упали на 0,46 долл, или 0,5%, и достигли минимального уровня с 22 февраля – 96,91 долл за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость нефти сорта “брент” с поставкой в июле увеличилась на 0,88 долл, или 0,7%,  до 110,80 долл за баррель. Вчера цены на нефть упали на 0,85долл, или 0,8%, и равнялись 109,99 долл за баррель.