Цены на нефть продолжают расти
|

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть в Нью-Йорке, похоже, продолжают расти на протяжении четырех недель. Вероятно, предположения о том, что США и Европа все-таки сумеют справиться со своими проблемами, привели к затуханию слухов о возможном снижении спроса на нефть.

В результате 8-часовых переговоров, прошедших вчера, 21 июля, в Брюсселе, было объявлено о выделении дополнительной финансовой поддержки Греции на сумму 159 млрд евро (229 млрд долл). На этом фоне рост фьючерсов на нефть продолжился. Восходящая волна длится на протяжении уже четырех дней.

Помимо этого, росту цен способствовали слухи о том, что соглашение о повышении потолка госдолга США будет достигнуто до 2 августа.

По прогнозам МЭА, в текущем месяце Организация стран-экспортеров нефти увеличит объем поставок “черного золота “.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в сентябре выросла на 0,70 долл, или 0,7%, и составила 99,83 долл за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость нефти сорта “брент” с поставкой в сентябре увеличилась на 0,58 долл, или 0,5%, до 118,09 долл за баррель.

“Участники рынка воодушевились новостями из Греции, однако даже этого было недостаточно для того, что нефть сорта “брент” подорожала до 120 долл за баррель, – заметил старший брокер компании Jefferies Bache. – Ограничить восходящую волну позволили новости о незначительном повышении добычи нефти Саудовской Аравией”, – был уверен эксперт.