Цены на нефть снова пошли в рост
|

Цены на нефть снова пошли в рост

Впервые за последние 4 дня выросли цены на нефть в Лондоне. Аналитики связывают повышение котировок с тем, что, как предполагается, на саммите, который должен пройти в Брюсселе 21 июля, может быть найден выход из кризиса. Помимо этого, росту цен на нефть способствовало появление признаков сокращения запасов нефти в США.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос отметил, что в ходе предстоящего саммита “вполне возможным” выглядит достижение соглашения по выходу из долгового кризиса. На этом фоне евро укрепил позиции против доллара, а нефть сорта “брент” подорожала на 1%.

Как известно, снижение курса доллара делает деноминированные в американской валюте активы, в том числе и нефть, более привлекательными для инвесторов.

Помимо этого, предполагается, что завтрашний отчет Министерства энергетики США может зафиксировать падение запасов нефти в стране. Вероятно, нисходящая волна длится на протяжении 7 недель.

“Участники рынка внимательно следят за надежными, среднесрочными экономическими показателями и полностью игнорируют “медвежьи” настроения, – отмечает старший аналитик DnB NOR. – Однако учитывая новости, выходившие последние 2 месяца, можно утверждать, что цены на нефть сорта “брент” должны опуститься до 100 дол за баррель”, – прогнозирует эксперт.

На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость нефти сорта “брент” с поставкой в сентябре выросла на 1,11 долл до 117,16 долл за баррель. По сравнению с прошлым годом стоимость нефти выросла на 55%.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в августе поднялась на 0,82 долл и составила 96,75 долл за баррель. Большим спросом на бирже пользовались фьючерсы на сентябрь, цены на которые выросли на 0,81 долл и равнялись 97,06 долл за баррель.