Цены на нефть упали в связи с увеличением запасов нефти в США, сокращается строительство новых домов
|

Цены на нефть упали в связи с увеличением запасов нефти в США, сокращается строительство новых домов

Цены на нефть упали с шестинедельного максимума после отчета правительства о том, что запасы нефти в США возросли за последнюю неделю, поскольку владельцы нефтеперерабатывающих компаний сократили количество перерабатываемой нефти, и упало строительство новых домов, что разожгло беспокойство об интенсивности экономического восстановления.

Цены на нефть переместились от вчерашнего прироста в 1% после того, как Министерство торговли США сообщило о том, что строительство новых домов в США сократилось на 10% в мае, это наибольший показатель с марта прошлого года. Запасы нефти неожиданно возросли до 1,69 млн. баррелей, заявило министерство энергетики. В новостных обзорах аналитики агентства Bloomberg предсказывали сокращение запасов на 1 миллион баррелей.

«Остаток в целом всё еще достаточно высок, однако цена на нефть держалась относительно стабильно», – заявил Дэвид Мур, сырьевой аналитик Банка Commonwealth Bank of Australia Ltd. в Сиднее. «Рынок все еще предполагает восстановление США, хотя путь к восстановлению будет неровным».

Цена на сырую нефть на июль упала на целых 80 центов, или 1%, до $76,87 за баррель во время электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена составляла $77,04 в 14:19 по Сингапурскому времени. Вчера, стоимость контракта возросла на 73 цента до $77,67, до наиболее высокого показателя с 5го мая. Цены на фьючерсы упали на 2,9% в 2010.

Цены на нефть поднялись вчера в связи с тем, что цены на топливо повысились, поскольку возросло потребление топлива во время пика сезона использования транспорта, длящегося со Дня памяти павших в конце мая до Дня труда в начале сентября. Потребность в бензине возросла на 1,6% до 9,34 миллионов баррелей в день, это наивысший показатель с недели, закончившейся 28-го августа.

Запасы бензина упали на 636,000 баррелей до величины 218,3 миллиона на неделе, закончившейся 11-го июня. Это наименьший показатель в этом году по данным Министерства энергетики. Мнения аналитиков разделились, споря о том, увеличились ли запасы или уменьшились.