Цены на нефть в пятницу немного выросли на фоне позитивных данных
|

Цены на нефть в пятницу немного выросли на фоне позитивных данных

Цены на нефть в пятницуЦены на нефть выросли в пятницу благодаря ряду факторов, способных увеличить спрос. Одним из этих факторов является продолжающийся рост занятости в США.

Цены на нефть вновь начали рост

 
По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 34 цента, или на 0,3%, до 99,76 доллара за баррель, восстановившись с пятинедельного минимума, достигнутого в четверг.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 83 цента, или на 0,8%, до 108,59 доллара за баррель.

В пятницу стали известно о том, что число рабочих мест в США в апреле увеличилось на 288 000, что на 73 000 превышает прогнозировавшийся рост. Это может означать, что люди будут активнее пользоваться автотранспортом. Кроме того, Украина объявила о начале широкомасштабной военной операции, вернув геополитический риск в оценку стоимости сырой нефти.

Министерство энергетики США заявило о намерении поместить 200 млн баррелей бензина в стратегические запасы.

“Наблюдается большое число мелких факторов, которые даже вместе взятые не могут подтолкнуть цены к сильному росту, – сказал аналитик Джим Риттербуш. – Рекордно высокие запасы, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов”.

Согласно данным Министерства энергетики США, по состоянию на 25 апреля запасы нефти в США составляли 399,4 млн баррелей, что является самым высоким значением этого показателя со времени начала еженедельного отслеживания этих данных в 1982 году. Как следует из ежемесячной статистики, которая собирается со времени 1920 года, запасы достигли самого высокого уровня с 1931 года.

Запасы выросли на фоне бума в нефтедобывающем секторе и снижения спроса, в то время как нефтеперерабатывающие заводы закрылись на ремонтно-профилактические работы.

По словам аналитиков, все вместе эти факторы ограничивают позитивное влияние данных по рынку труда.

“Они (участники рынка) были чересчур оптимистичны, поэтому понадобится еще более высокий показатель занятости, чтобы повысить цены на нефть”, – сказал Джеффри Гроссман, президент BRG Brokerage в Нью-Йорке.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 0,57 цента, или на 0,2%, до 2,9445 доллара за галлон, а июньские фьючерсы на дизельное топливо – на 0,83 цента, или на 0,3%, до 2,9223 доллара за галлон.