Цены на нефть выросли, компенсировав недельные потери
|

Цены на нефть выросли, компенсировав недельные потери

Существует распространенное мнение, что финансовой помощи Ирландии будет достаточно для того, чтобы решить проблемы суверенного долга во всем европейском регионе. На фоне этого цены на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли, компенсировав самое сильное падение за последние 2 месяца.

Доллар США упал против евро, что повысило спрос на сырьевые товары в качестве альтернативных инвестиций. Фьючерсы на нефть отвоевали ранее потерянные 0,5%.  

После того, как вчера глава ЦБ Ирландии сообщил о том, что по его мнению, страна примет помощь от ЕС и МВФ, цены на нефть выросли на 1,8%.

“Направленность рынка до сих пор не определена несмотря на то, что стабилизационный кредит Ирландии может помочь решить проблему суверенного долга”, – считает менеджер компании Astmax. “В основном, это связано с финансовыми соображениями”, – отмечает эксперт.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), стоимость нефти выросла на 0,65 долл, или на 0,8%, и составила 82,50 долл за баррель.

Вчера стоимость барреля нефти прервала 4-дневное падение, выросла на 1,41 долл и таким образом, достигла 81,85 долл. В целом, на этой неделе цены на нефть выросли на 3,4%, а это самый большой скачок начиная с периода 13-17 сентября.