Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте
|

Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте

Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте вырос сильнее, чем ожидалось, а это указывает на то, что ослабление фунта оказалось неспособным вызвать рост торговли в Великобритании. Данные по внешней торговле были обнародованы в четверг Национальным бюро статистики Великобритании. 
Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании в марте вырос до 7,5 млрд фунтов против 6,3 млрд фунтов в феврале, причем февральский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Первоначально сообщалось, в что в феврале дефицит составил 6,2 млрд фунтов. 
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали небольшого роста дефицита в марте, до 6,6 млрд фунтов. 
Экспорт в марте вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем до 21,4 млрд фунтов, что значительно слабее месячного роста на 9,5% в феврале. Росту экспорта поспособствовало увеличение продаж нефти и нефтепродуктов, а также промежуточных товаров, которые выросли на 198 млн и 133 млн фунтов соответственно.