Доллар и иена продолжают ослабевать
|

Доллар и иена продолжают ослабевать

Как предполагают экономисты, в Германии растут объемы экспорта, а в США снижается число первичных заявок на пособие по безработице. Оптимистичные прогнозы аналитиков вторят предположениям о том, что восстановление мировой экономики набирает обороты. На фоне этого падение американского доллара против евро продолжается в течение трех дней, теряет свои позиции японская иена.

Южнокорейская вона переступила отметку 2-летнего максимума против доллара США на фоне слухов о том, что центральный банк Южной Кореи последует примеру Народного банка Китая и повысит размер процентных ставок в рамках борьбы с ростом инфляции.

Завтра, 10 февраля, в Австралии к выходу готовится статистика по изменению числа занятых и уровню безработицы. Как считают экономисты, в стране будет зафиксирован самый продолжительный рост числа рабочих мест с 2007 г. На фоне этих предположений австралийский доллар торговался примерно на 0,9% ниже образованного в 2011 г максимума против доллара.

“Похоже, что улучшение экономической ситуации происходит во всех странах мира”, – замечает глава валютного отдела токийского банка Credit Agricole Corporate and Investment. “Вполне вероятно, что текущая тенденция будет способствовать увеличению рисковых настроений. Это, в свою очередь, негативно отразится на долларе и иене”, – предполагает эксперт.