Доллар США немного укрепился в ходе азиатской сессии
|

Доллар США немного укрепился в ходе азиатской сессии

Доллар СШАДоллар США продемонстрировал некоторое укрепление в ходе азиатской сессии понедельника.

Он почти не отреагировал на данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за август, опубликованные в пятницу, которые не оправдали ожиданий, отметили в CBA. На рынке свопов в котировках учитывают 100%-ую вероятность снижения ставок Федеральной резервной системы на 25 базисных пунктов по итогам заседания на следующей неделе, и 4%-ую вероятность сокращения ставок на 50 базисных пунктов.

В Goldman Sachs не считают целесообразными короткие позиции по паре евро/японская иена в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг, рекомендуя короткие позиции по паре доллар/иена. В банке ожидают, что ЕЦБ объявит о широкомасштабной программе смягчения, в том числе о снижении ставки по депозитам на 20 базисных пунктов, покупках облигаций на сумму 30 млрд евро ежемесячно в течение девяти месяцев, а также подчеркнет свою приверженность сохранению низких процентных ставок.

“Ожидания рынка зашли довольно далеко, и мы больше не уверены в том, что пара евро/доллар снизится в краткосрочной перспективе, если ЕЦБ оправдает наш прогноз”, – отметили в Goldman Sachs.

“Снижение риска жесткого Brexit, стабилизация политической ситуации в Италии, а также меры стимулирования в Китае могут оказать поддержку евро”, – добавили в банке.

Недавнее восстановление пары британский фунт/доллар может продолжиться, если риск жесткого Brexit продолжит снижаться, считают в Goldman Sachs. В отсутствие сделки правительство Великобритании теперь обязано попросить об отсрочке Brexit и продлении переговоров. При этом оппозиция сообща предпринимает усилия по предотвращению всеобщих выборов в октябре.

“Мы полагаем, что вероятность Brexit без сделки в следующем месяце существенно снизилась. Но велик риск проведения всеобщих выборов после октября, и предугадать стратегию премьер-министра Бориса Джонсона на ближайшие недели почти невозможно, так что мы не можем рекомендовать длинные позиции (по паре фунт/доллар) на данном этапе”, – отмечают в Goldman Sachs.

Рынки могут недооценивать вероятность того, что Джонсон откажется от идеи ранних выборов и согласится на пересмотренные условия соглашения по Brexit, считают в банке.