Доллар торгуется у полугодовых максимумов против иены; Евро растет
|

Доллар торгуется у полугодовых максимумов против иены; Евро растет

usdВ ходе сегодняшних торгов доллар укрепил позиции против иены: пара USD/JPY поднялась до полугодовых максимумов. Евро между тем продолжил расти против американской валюты и добрался до 6-недельных максимумов на фоне устойчивых рисковых аппетитов трейдеров. На торгах в Европе котировки USD/JPY поднялись до 103,39 – самого высокого уровня с 23 мая, но позже пара совершила откат к 103,18. Евро достиг максимума 1,3767, самой высокой отметки с 30 октября, а сейчас торгуется на 1,3747, +0,07%.

Оптимизму инвесторов способствовали пятничные новости из США, где стало известно о том, что по итогам ноября число новых рабочих мест превзошло ожидания экономистов, а уровень безработицы опустился до 5-летнего минимума 7,0%.

Рост рисковых аппетитов, в свою очередь, ослабил спрос на доллар и иену, оказав поддержку евро. Помимо этого, укрепление евро также стимулируют ожидания расширения стимулирующих мер ЕЦБ.

Поддержку рисковым аппетитам трейдеров оказала и статистика из КНР по розничным продажам. Как сообщается, по итогам октября в этой сфере был зафиксирован рост на 13,7%. Показатели промышленного производства поднялись на 10,0%. Это ослабило опасения инвесторов по поводу замедления роста одной из крупнейших экономик мира.

Фунт между тем поднялся до зоны 1,6466, где расположены 27-месячные максимумы.

Что касается отношений доллара с франком, то котировки USD/CHF практически не изменились, курс упал на 0,04% до 0,8899.

С другой стороны, доллар США вырос в отношении к новозеландской, австралийской и канадской валютам. Пара NZD/USD упала на 0,10% до 0,8272, USD/CAD выросла на 0,14% до 1,0641, а AUD/USD лишилась 0,17%, просев до 0,9093.

Возможно, толчком к снижению котировок “австралийца” стали новости о падении индекса доверия в деловых кругах Австралии с 6 до 5 пунктов м/м. В отдельном отчете говорилось о том, что по итогам октября в Австралии на 1% вырос объем жилищного кредитования.

Индекс доллара, который отражает динамику движения американского доллара против корзины основных валют, потерял 0,24%, просев до 80,13 пункта.