Единая европейская валюта начала расти
|

Единая европейская валюта начала расти

Участники рынка предполагают, что финансовая помощь Ирландии от ЕС и МВФ поможет региону избежать распространения ирландских банковских проблем. На фоне этого евро отступил от позиций 6-недельного минимума.

“Члены Европейского Союза должны продолжить давление на Ирландию, чтобы та подала заявление на финансовую помощь”, – говорит экономист из Barclays Capital. “Если Ирландия получит стабилизационный кредит, то появится небольшая вероятность того, что евро получит временную поддержку”, – считает эксперт.

На сегодня намечен выход статистики по доверию немецких инвесторов. Предполагается, что в ноябре впервые за семь месяцев этот показатель вырос. Это способствовало тому, что единая европейская валюта выросла против 13 из 16 основных валют.

Восстановление экономик стран европейского региона во главе с Германией, кажется, до сих пор идет уверенно”, – отметил Такаси Кудо, генеральный информационный директор одного из подразделений Nippon Telegraph & Telephone Corp. “Это может привести к покупкам евро”, – отметил эксперт.

Согласно корреляционно-взвешенным валютным индексам, в этом году евро упал на 7,6% против валют 10 развитых стран. Доллар потерял 2,2%, а иена выросла на 11%.