Единая европейская валюта ускоряет свое нисходящее движение
|

Единая европейская валюта ускоряет свое нисходящее движение

Единая европейская валюта В ходе сегодняшних торгов единая европейская валюта стабилизировалась в зоне месячных минимумов против доллара, падение приостановилось накануне немецкой статистики от ZEW. Тем не менее, попытки роста, вероятно, будут недолгими, в роли основных продавцов выступают хедж-фонды.

По мнению трейдеров, препятствовать подъему котировок будут слухи о расширении стимулов ЕЦБ в июне, опасения по поводу укрепления котировок евро и последствий этого с точки зрения инфляции.

На данный момент евро поднялся до $1,3770, отступив от месячного минимума $1,3745. Тем не менее, с момента заявлений Марио Драги о готовности банка к активным действиям курс снизился на 1,2%. В краткосрочной перспективе поддержка располагается на 100-дневной скользящей средней $1,3741. Если немецкая статистика не оправдает ожиданий, не исключается тестирование данного уровня. Выход данных состоится в 09.00 GMT. Оценка текущей ситуации прогнозируется на уровне 60,5, а уровень ожиданий может опуститься до 41 пункта. В прошлом месяце на настроениях инвесторов негативно отразился конфликт между Россией и Украиной.

“Основные опасения вызывают показатели инфляции в зоне евро, и если индекс ZEW улучшится, это вряд ли сильно отразится на ситуации, – отмечает валютный стратег Nomura. – Евро торгуется с нисходящим импульсом, так как рынок ожидает от ЕЦБ расширения стимулов. Пока неясно, пойдет ли ЕЦБ на меры по КС, но урезание процентных ставок выглядит более вероятным”.

Эксперт заметил, что несмотря на значительное улучшение американских показателей, снижение евро, скорее, напоминало утомительный поход, а не скоростное падение.  Сегодня в США выйдет статистика по розничным продажам за апрель. Скорее всего, в сравнении с прошлым месяцем рост замедлится.

Главный стратег Sumitomo Mitsui Bank акцентирует внимание на том, что евро пробил канал поддержки, соединяющий минимум июля 2013 г $1,2755 и февральский минимум $1,3482, вниз. “Возможно, ЕЦБ не ограничится расширением стимулов в июне. Восходящий тренд, начатый евро прошлым летом, вероятно, завершен”.