EUR/USD: В центре внимания поддержка на 1,2041
|

EUR/USD: В центре внимания поддержка на 1,2041

EUR/USD: В центре внимания поддержка на 1,2041По мнению аналитика UBS, “по сравнению с тем, где велись торги после выступления Драги, котировки пары выросли”. Эксперт отмечает, что сейчас в центре внимания трейдеров находится поддержка на 1,2041. Промежуточная поддержка находится на 1,2118. Роль сопротивления играет отметка 1,2405.

“Похоже, участники рынка ожидали слишком многого, – замечает аналитик. -Наверное, не стоило дразнить себя подобными надеждами. Даже главы центробанков понимают, что есть вещи, которые они не в состоянии контролировать, как, например, темпы восстановления экономики США или продвижение структурных реформ в еврозоне, – отмечает эксперт. – Тем не менее, и ФРС, и ЕЦБ придется выйти на новый уровень, хотя и Бернанке, и Драги осознают, что это должно случиться лишь в определенных условиях, – убежден аналитик. – Как и надеялись многие, Драги открыл возможность для выкупа облигаций, однако при этом не изменил основных условий игры: как и ранее, глава ЕЦБ акцентировал внимание на необходимости выполнения особых условий, в частности, официального обращения за помощью.

Однако, при этом отмечалось, что этого будет недостаточно для того, чтобы ЕЦБ приступил к действиям направленным на снижение доходности облигаций. Помимо этого, Драги признал, что в ходе заседания ЕЦБ обсуждалась возможность снижения основной процентной ставки, однако все-таки было принято решение сохранить ее на прежнем уровне. Между тем,  было также решено отказать Европейскому механизму стабильности (ESM) в банковской лицензии, – замечает аналитик. – По словам Драги, новая программа по выкупу активов будет “сильно отличаться” от предыдущих, при этом основное внимание будет уделяться короткому концу кривой доходности. Тем не менее, глава ЕЦБ не смог уточнить подробности прямых операций на открытом рынке, что усилило уровень неопределености на рынке”, – резюмировал эксперт.