Евро накануне немного вырос против доллара и других основных валют
|

Евро накануне немного вырос против доллара и других основных валют

Евро накануне лишь немного вырос против доллара США и других основных валют, несмотря на улучшение отношения участников рынка к риску. 
“Даже если отношение к риску улучшилось, я не уверен, что евро – это то, во что инвесторы хотели бы вкладываться”, – сказал валютный стратег-аналитик UBS Брайан Ким. 
“Улучшение отношения к риску носит временный характер, – отметил Ким. – Инвесторы сегодня, возможно, покупают рискованные активы, но одна новость способна изменить их настрой”. 
По словам экономистов, объемы валютных торгов остаются довольно низкими перед выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в пятницу. 
Перспективы евро по-прежнему омрачают опасения относительно суверенного долга, а также растущая озабоченность политикой Европейского центрального банка в отношении покупки греческих облигаций, в то время как эта страна имеет доступ к финансированию со стороны ЕС и Международного валютного фонда. 
Более низкие процентные ставки усиливают риск импорта инфляции. Об этом говорится в опубликованном в среду пресс-релизе Deutsches Anleger Fernsehen со ссылкой на одного из ключевых членов правления ЕЦБ Юргена Штарка. 
“Комбинация более низкой процентной ставки с более высокими ценами на рынке сырьевых товаров, конечно, может также привести к общему повышению импортных цен. Поэтому мы должны внимательно следить за этим”, – заявил Штарк в интервью. 
Фунт в четверг торговался с небольшим повышением и, по всей видимости, будет консолидироваться, сохраняя склонность к росту. Поддержка фунта против доллара обеспечивается улучшением настроений, вызванного ростом акций и потоком средств от операций по слияниям и поглощениям после срыва сделки объемом 35,5 млрд долларов по покупке азиатского подразделения компании AIG компаний Prudential. Кроме того, компания BP рассматривается как возможный объект покупки в связи с падением ее акций после катастрофического разлива нефти у берегов США. 
Тем не менее, рост фунта против доллара ограничен перспективой более продолжительного периода медленного экономического роста в Великобритании в связи с мерами ужесточения в налогово-бюджетной сфере.