Евро не желает сдаваться без боя
|

Евро не желает сдаваться без боя

Евро пытается вернуться

Евро сумел восстановить часть позиций против американского доллара во второй половине североамериканской сессии после выхода слабых данных по росту дефицита внешней торговли США, а также по замедлению активности в сфере услуг.

Согласно отчету Министерства торговли США, дефицит бюджета вырос в октябре этого года из-за замедления экспорта нефти и увеличения импорта иностранных товаров.

Так, дефицит внешней торговли товарами и услугами в октябре вырос на 8,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 48,73 млрд долларов США. Экономисты ожидали, что дефицит составит 47,5 млрд долларов. Импорт вырос в октябре на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экспортный показатель остался без изменений.

Активность в сфере услуг в США замедлилась в ноябре 2017 года. Несмотря на это, показатель находится на достаточно хорошем уровне, что в будущем окажет поддержку экономике страны.

Как сообщает новостной портал https://topnewsweek.com/, со ссылкой на данные ISM (институт управления поставками США), индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы в ноябре снизился на 2,7% и составил 57,4 пункта. Экономисты ожидали, что индекс составит в ноябре 59 пунктов. Индекс новых заказов упал до 58,7 пункта.

EUR/USD, AUD/USD

Что касается технической картины пары EURUSD, то давление на евро может сохраниться и дальше, однако многое будет зависеть от показателей по рынку труда США, которые выйдут сегодня во второй половине дня.

Ожидается рост числа занятых от ADP на 191К в ноябре после роста на 235К в октябре этого года. Если показатель окажется лучше прогнозов экономистов, покупатели американского доллара быстро вернутся в рынок.

Евро
Прорыв поддержки 1.1820 может привести к продолжению нисходящей тенденции по евро, однако многое будет зависеть от поведения продавцов в районе недельных минимумов. Лишь закрепление ниже 1.1800 позволит рассчитывать на более крупное падение EURUSD с обновлением 1.1780 и 1.1740.

Австралийский доллар обвалился против доллара США после роста на фоне сохранения процентных ставок. Основное давление на пару оказали слабые данные по состоянию экономики Австралии в 3-м квартале этого года, рост которой замедлился.

Согласно данным Австралийского бюро статистики, ВВП в 3-м квартале этого года, по сравнению с предыдущим кварталом, вырос лишь на 0,6%, а по сравнению с 3-м кварталом 2016 года рост и вовсе составил 2,8%. Экономисты ожидали рост на 0,7% за квартал и на 3% за год.