Евро стабилизируется, но перспективы ЕЦБ пугают трейдеров
|

Евро стабилизируется, но перспективы ЕЦБ пугают трейдеров

ЕЦБВ ходе сегодняшних торгов единая европейская валюта стабилизировалась в зоне месячных максимумов против доллара, но остается под давлением, так как инвесторы полагают, что ЕЦБ попытается ограничить укрепление валюты в долгосрочной перспективе в целях стимулирования роста экономики региона.

В итоге евро колеблется в области $1,3755, вблизи месячного минимума $1,3745, образованного в пятницу. С момента, когда глава ЕЦБ сообщил о готовности банка к действиям в июне в целях подъема темпов экономического роста, падение составило 1,2%.

“Расширение стимулирующих мер может и не обойтись лишь июнем. Восходящий тренд, развиваемый евро с прошлого лета, вероятно, завершился”, – полагает главный стратег Sumitomo Mitsui Bank. Эксперт акцентирует внимание на том, что евро пробил канал поддержки, соединяющий минимум июля 2013 г $1,2755 и февральский минимум $1,3482, вниз. Тем не менее, по его словам, дефляционный тренд поддерживает евро в отношении валют тех стран, где фиксируются более высокие инфляционные показатели. Исходя из этого, можно предположить, что поддержка для евро расположится в области $1,35, и торги будут ограничены узким диапазоном, считает аналитик.

Евро торгуется на уровне 0,8156 против фунта. В понедельник парой был образован 16-месячный минимум 0,8143. Поддержку фунту оказывают ожидания по поводу повышения процентных ставок Банка Англии, связанные с ускорением темпов роста британской экономики. Как показала апрельская статистика, уровень розничных продаж в стране вырос, что может быть связано с пасхальными праздниками.

Между тем фунт отступил от месячного минимума против доллара $1,6832 и добрался до $1,6869. Иена, напротив, просела до месячного минимума против доллара. Это связано с тем, что рост рисковых аппетитов трейдеров привел к рекордному подъему на американском рынке ценных бумаг. Иена, как следствие, торговалась на уровне 102,22 против доллара.

Австралийский доллар застыл в области $0,9359 в ожидании публикации австралийского бюджета на 2014/15 год и статистики из КНР. Как ожидается, в апреле показатели промышленного производства и инвестиций в основной капитал стабилизировались. Уровень розничных продаж в сравнении с мартом не изменился и равнялся 12,2%.