Европейская валюта продолжает снижаться против доллара США
|

Европейская валюта продолжает снижаться против доллара США

Европейская валюта продолжает снижаться против доллара США, несмотря на слабые показатели рынка труда, которые разочаровали инвесторов в прошлую пятницу и привели к резкому падению американского доллара против большинства мировых валют.

Уже сегодня на азиатской сессии доллар США продолжил укреплять свои позиции против евро после заявлений представителя ФРС Эванса, который отметил, что фундаментальные экономические показатели США хорошие, но ситуация с инфляцией неудовлетворительна. По его мнению, превышение целевого уровня инфляции может помочь избежать негативных процентных ставок, и в таком случае решение повысить ставки будет очень легким.

По прогнозам Эванса, тренд роста ВВП в будущем достигнет уровня в 1,8%.

Проигнорировала европейская валюта и новости о том, что министры финансов стран еврозоны пришли к согласию, что Греция провела ключевые экономические реформы и теперь вправе рассчитывать на получение финансовой помощи. В будущем Афинам будет выделен транш на сумму 2,8 млрд евро, но деньги будут переведены лишь в конце октября этого года.

Несмотря на укрепление американского доллара, публикация в четверг отчета последнего заседания ФРС может нарушить эту тенденцию, так как инвесторы могут быть разочарованы его содержанием.

Пока же в техническом плане EUR/USD нацелена на важный уровень поддержки в районе 11-ой фигуры, прорыв которого приведет уже в район новых минимумов 1.1050 и 1.0990. Возврат на промежуточное сопротивление 1.1135 может придать паре бычий импульс.

Сырьевые валюты, такие как новозеландский и австралийский доллар, обвалились после заявлений, сделанных заместителем управляющего Резервным банком Новой Зеландии.

Джон Макдермотт отметил, что в настоящее время следует ожидать, что квартальный показатель инфляции в сентябре был низким и инфляция восстановится лишь в 4-м квартале к нижней границе целевого диапазона. Это прямо говорит о том, что регулятор может пойти на дальнейшее снижение процентных ставок уже на ближайшем заседании. Макдермотт также обратил внимание на то, что денежно-кредитная политика останется мягкой, и вероятно потребуется дальнейшее смягчение политики, чтобы в будущем инфляция стабилизировалась в середине диапазона.

Падение объемов ипотечного кредитования на -3,0% в августе 2016 года по сравнению с июлем оказало давление на австралийский доллар. Экономисты ожидали снижения лишь на -1,3%.

Европейская валюта
Смотреть полное изображение