Европейская валюта продолжила снижаться против доллара США
|

Европейская валюта продолжила снижаться против доллара США

Европейская валюта продолжила снижаться против доллара США и других мировых валют на торгах в четверг, 20 октября, после того как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил о том, что программа количественного смягчения может быть продлена в 2017 году. Драги отметил, что резкого окончания действующей программы покупки активов не будет, а решение о ее продлении будет принято в рамках заседания ЕЦБ 8 декабря.

Трейдеры восприняли эти новости как негативные, что моментально отразилось на курсе европейской валюты, которая немного выросла после решения оставить ставки без изменений.

Европейская валюта
Смотреть полное изображение
Дополнительную поддержку американскому доллару оказывают и ожидания повышения процентной ставки в США в декабре этого года. Судя по фьючерсам, вероятность повышения ставок ФРС в декабре этого года выросла до 73,6% с 69,5% днем ранее. Некоторые эксперты отмечают, что сильные корпоративные прибыли дадут ФРС достаточно пространства для повышения ставок до конца года.

Что касается технической картины по паре EUR/USD, то падение продолжается, а остановлено оно будет, скорее всего, лишь в районе крупных уровней поддержки 1.0855 – 1.0825, откуда в рынке появится новый интерес со стороны крупных игроков, ставящих на восстановление евро. Для более внятного восходящего движения, которого не наблюдается с 10 октября, паре необходимо восстановиться выше 1.0940, откуда резкое закрытие коротких позиций может вернуть EUR/USD в диапазон 1.1020, от которого вчера произошла очередная распродажа.

Сырьевые валюты также немного откатили вниз против доллара США на фоне падения котировок нефти, которое было вчера сформировано за счет укрепления американской валюты, а также после заявлений крупнейшей нефтедобывающей компании России о возможном увеличении добычи нефти в случае роста спроса.

Вчера глава “Роснефти” Игорь Сечин заявил, что его компания может нарастить нефтедобычу на 200 млн тонн в год, что приведет к увеличению объемов добычи примерно на 4 млн баррелей в день. На фоне ожидания заморозки добычи нефти или даже снижения этого уровня такие заявления оказались «холодным душем» для рынка нефти, что привело к снижению котировок по марке WTI в район 50.25 доллара за баррель с недавнего уровня 51.90.

Австралийский доллар после слабых данных по рынку труда и опасений с перегревом на рынке жилья снизился с недельных максимумов и вернулся в район поддержки 0.7625, от которого покупатели вновь попытаются выстроить длинную позицию.

Новозеландский доллар ожидаемо отскочил от нижней границы 0.7245 и постепенно возвращается в район крупной поддержки 0.7060.