Фондовые индексы США снизились из-за опасений по поводу перспектив некоторых компаний
|

Фондовые индексы США снизились из-за опасений по поводу перспектив некоторых компаний

Фондовые индексыФондовые индексы США в среду снизились на фоне выхода очередной порции отчетности, которая заставила усомниться в перспективах некоторых компаний.

Основные индексы снижались второй день подряд. S&P 500 упал на 0,7%, до 2984,42 пункта, Dow Jones Industrial Average опустился на 0,4%, до 27219,85 пункта, а Nasdaq Composite снизился на 0,5%, до 8185,21 пункта.

Руководители отчитавшихся компаний выразили озабоченность перспективами роста: макроэкономические показатели остаются неоднозначными, а торговый конфликт между США и Китаем – неразрешенным. На прошлой неделе ведущие биржевые индексы США обновили рекордные максимумы, поскольку глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что центральный банк готов снизить процентные ставки. В рамках своего выступления в Париже на текущей неделе Пауэлл отметил, что центральный банк “внимательно следит” за рисками для экономики США.

Тем не менее, рынок уже учел в котировках изменение политики ФРС, и теперь инвесторы сосредоточились на финансовых перспективах американских компаний, заявила инвестиционный стратег-аналитик CFRA Линдси Бэлл.

“По мере поступления новых отчетов становится понятно, как в действительности повлияли внешнеторговые конфликты и новые импортные пошлины на прибыль и прогнозы компаний”, – сказала она.

Индекс S&P 500 в среду тянули вниз бумаги промышленных компаний. Акции железнодорожного оператора CSX упали на 10%, поскольку во вторник вечером компания понизила годовой прогноз, сославшись на экономическую неопределенность и недавнее закрытие крупного нефтеперерабатывающего предприятия, которое она обслуживала. Бумаги других железнодорожных компаний тоже отреагировали на эти новости: акции Norfolk Southern и Union Pacific потеряли 7,5% и 6,1% соответственно.

Генеральный директор CSX Джим Фут во вторник признался, что за свою карьеру ему редко доводилось наблюдать столь неоднозначные экономические условия.

“Рынок по большей части считает снижение процентных ставок (ФРС) решенным делом, – сообщил главный рыночный аналитик Cantor Fitzgerald & Co. Питер Чеккини. – Сейчас всех больше заботит отчетность”.

Акции Bank of America подросли на 0,7% после того, как банк, который занимает в США второе место по объему активов, сообщил о росте квартальной прибыли благодаря успеху подразделений по обслуживанию физических лиц и управлению частным капиталом.

Бумаги Amazon подешевели на 0,9%, поскольку Европейская комиссия сообщила, что начнет в отношении компании антимонопольное расследование, касающееся ее работы со сторонними продавцами.

Европейский Stoxx Europe 600 колебался между небольшим ростом и снижением после неоднозначной сессии в Азии, завершив день с понижением на 0,4%. В число аутсайдеров вошли акции производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson из-за опасений насчет роста расходов, который привел к тому, что операционная маржа оказалась меньше ожидаемой, сообщили аналитики Citigroup.

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 2,059% против 2,124% во вторник.

Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 1,5% до 56,78 доллара за баррель, а золото выросло в цене на 0,9% до 1421,30 доллара за тройскую унцию.

Курс биткоина второй день подряд держится ниже отметки в 10 000 долларов, поскольку у американских сенаторов возникли вопросы к руководству Facebook относительно криптовалюты Libra, которую компания планирует запустить. Отношение регуляторов к подобным цифровым валютам остается скептическим.

Согласно данным аналитического сайта CoinDesk, биткоин за неделю потерял почти треть стоимости. Неделю назад за него давали больше 13 000 долларов, что близко к максимальному уровню текущего года.