Фьючерсы на нефть сегодня немного упали в цене
|

Фьючерсы на нефть сегодня немного упали в цене

В ходе сегодняшних торгов фьючерсы на нефть направились вниз, частично лишившись предыдущих завоеваний, вызванных опасениями по поводу возможного прерывания поставок иранской нефти через Ормузский пролив.

Ранее повышению цен на нефть способствовал рост потребительского доверия в США, на фоне чего цена барреля превысила 101,00 долл.

В начале азиатской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть уходили за 101,17 долл за баррель, упав в цене на 0,17%. Сессионный максимум равнялся 101,36 долл, а минимальная цена составила 101,01 долл.

Поддержку ценам на нефть оказывали опасения по поводу прерывания поставок иранской нефти в связи с проведением исламской республикой крупномасштабных военно-морских учений в Ормузском проливе.
Ормузский пролив — это стратегически важный морской путь, соединяющий Оманский залив с Персидским и по сути являющийся единственным путем, позволяющим экспортировать арабские нефть и газ в третьи страны, в частности, в США.

В Сирии, между тем, сообщили о снижении объемов добычи нефти на 35%, что стало следствием введения в стране санкций за подавление антиправительственных выступлений.

В США, между тем, как сообщается, по итогам декабря вырос индекс потребительского доверия американцев от Confidence Board, который стал равняться 64,5 пункта. Это превысило прогнозы экономистов, ожидавших, что индекс составит 58,2 пункта.

Опасения по поводу прерывания поставок нефти из Ирана в сумме с улучшением экономической ситуации в США оказывали поддержку ценам на нефть, привлекая покупателей.

На европейской бирже ICE Futures Exchange стоимость фьючерсов на нефть сорта “брент” с поставкой в феврале выросла на 0,02% до 109,05, что на 7,88 долл дороже, чем баррель американской нефти.

Похоже, разница в цене баррелей начинает двигаться в сторону снижения. Как известно, самый маленький в истории спред составил 1 долл, тогда как самая значительная разница в цене барреля американской и европейской нефти составила 20 долл.