Главы Центробанков удешевили валюты Новой Зеландии и Австралии
|

Главы Центробанков удешевили валюты Новой Зеландии и Австралии

Главы Центробанков удешевили валюты Новой Зеландии и АвстралииЗаявление Гленна Стивенса, возглавляющего Резервный Банк Австралии, усугубило положение австралийского доллара на валютном рынке. Находящийся под давлением сильной американской валюты оззи обновил семимесячный минимум.
Котировка валютной пары коснулась отметки в 88 американских центов за 1 австралийский доллар. Валютные стратеги сегодня расценивают австралийца в качестве наиболее уязвимой валюты, поэтому скорее всего,

возможности восстановиться оззи в ближайшем будущем не представится.

По словам управляющего Резервного Банка Австралии, в стране по-прежнему наблюдается слабость рынка труда и строительного сектора. Сохраняются риски и для ключевой отрасли Австралии – горнодобывающего сектора. Снижение цен на железную руду в условиях избытка предложения существенно снижают перспективы для роста австралийской экономики.
Но и, помимо пессимистичного настроя Центробанка, на австралийский доллар надавила и валюта соседней страны. В Новой Зеландии главе регулятора с успехом удалось провести словесную интервенцию.

Грэм Уилер посчитал, что нынешний курс новозеландской валюты завышен относительно доллара США. Такие слова стали катализатором к снижению и киви, и оззи. Котировка новозеландского доллар против американского опустилась на 120 пунктов вниз, к отметке в 79,50 центов США.