Иена торгуется рядом с семинедельным минимумом против евро на фоне повышения показателей развития экономики
|

Иена торгуется рядом с семинедельным минимумом против евро на фоне повышения показателей развития экономики

Иена торговалась рядом с минимальным значением против евро, поскольку показатели состояния экономики США говорят о восстановлении крупнейшей экономики в мире, поддерживая спрос на более рисковые активы. 

Японская валюта упала против 15 из 16 основных валют после отчета, который показал, что продажи новых домов выросли больше, чем того ожидали экономисты, а завтра ожидается, что в отчете будет отражено повышение количества заказов на товары длительного пользования за прошлый месяц. Австралийский доллар держался на отметке выше 90 центов США, а новозеландский находился рядом с самым высоким уровнем с января на фоне ожиданий, что отчеты на этой неделе покажут, что развитие обоих экономик набирает темп, побуждая законодателей повысить процентные ставки. 

“Чрезмерный пессимизм в США, который породил ожидания об ослаблении денежно-кредитной политики, снизился”, – сказал Тошия Ямаучи, старший валютный аналитик в Ueda Harlow в Токио. “Ожидается, что иена упадет в цене против других валют”. 

Сводный азиатский индекс MSCI вырос на 0,4%. Индекс Доу Джонса увеличился на 1% вчера после того, как FedEx – вторая по величине транспортная компания в США – повысила свой прогноз о прибыли на этот квартал и целый год на фоне повышающегося спроса на срочную доставку и наземные перевозки.  

Ожидается, что статистическое бюро Австралии завтра опубликует отчет, который покажет, что розничные цены росли во втором квартале в самом быстром темпе с сентября 2009 года. В соответствии с исследованием экономистов, центральный банк Новой Зеландии поднимет расходы по кредиту 29-го июля.  

“Для австралийского и новозеландского доллара риском является дальнейшее укрепление позиций за короткий период”, – сказал Майк Джоунс, валютный стратег в Bank of New Zealand. “Индекс потребительских цен, ожидаемый в среду, сыграет важную роль в формировании решения руководителей РБА о политике”.