Иена упала против всех основных валют
|

Иена упала против всех основных валют

Резервный банк Австралии принял неожиданное решение о повышении размера основной процентной ставки. Помимо этого, в Новой Зеландии вышел отчет, выявивший рост заработных плат в стране, что привело к увеличению спроса на высокодоходные активы. Как следствие, курс иены упал против всех основных валют.

Рост японской валюты был приостановлен после того, как министр финансов Японии Есихико Нода заявил о своей готовности при необходимости к принятию “решительных” мер. Он также отметил, что пристально следит за ситуацией на рынке. Нода сообщил, что Япония намеревается тесно сотрудничать с Европой и США. На брифинге, который проходил по окончании заседания кабинета министров, Нода высказал мнение о том, что в последние дни на рынке шла игра в одни ворота.

Австралийский доллар приблизился к паритету с американской валютой после заявлений главы РБА Гленна Стивенса о том, что резервная мощность экономики достаточна скромна”.

В связи с распространением слухов о расширении закупок активов Федеральной резервной системой США американский доллар упал против евро.