Индекс потребительских цен в США попал в цель, установленную ФРС
|

Индекс потребительских цен в США попал в цель, установленную ФРС

Индекс потребительских цен в США Потребительские цены в Соединенных Штатах за апрель месяц выросли максимальными темпами за последние десять месяцев. В соответствии с предоставленным министерством труда отчетом инфляция за апрель выросла на 0,3%, подтвердив прогнозы большинства аналитиков. При этом годовой показатель достиг целевого значения ФРС, поднявшись к 2%.

Ожидания апрельского удорожания товаров вполне обосновано. Аномально холодная зима и засуха в Калифорнии стали основными причинами к последующему росту потребительских цен.

Также вчера был предоставлен не менее важный отчет, характеризующий ситуацию на рынке труда. Согласно расчетам министерства труда на неделе, завершившейся 11 мая, число безработных, впервые обратившихся за пособием, продемонстрировало минимальное значение за последние 7 лет – всего 297 тысяч, тогда как аналитики ожидали сохранения динамики за прошлую неделю, когда за пособием обратилось 321 тысяча безработных американцев.

Предоставленная статистика немного скорректировала цены на золото. Скорее всего торговый инструмент был перекуплен на фоне “бычьих” настроений трейдеров в течение нескольких торговых сессий подряд. Котировка металла опустилась на 12 долларов вниз к отметке в 1295 долларов США за тройскую унцию.