Инфляция в Канаде неожиданно поддержала курс канадского доллара
|

Инфляция в Канаде неожиданно поддержала курс канадского доллара

Инфляция в Канаде Темпы роста потребительских цен, которые соответствуют прогнозам большинства аналитиков, поддержали курс национальной валюты Канады. Эксперты валютного рынка уже отметили силу канадского доллара, уверенно противостоящего укреплению доллара США.

В паре с валютой соседней страны канадский доллар отыграл 25 пунктов у американского доллара. Котировка валютной пары после публикации отчета по инфляции опустилась к отметке в 1 доллар 8,8 канадских цента.
В соответствии с предоставленными статистическим управлением Канады данными, розничные цены в апреле (под так называемым эффектом Пасхи) ускорили темпы своего роста, как, впрочем, и в остальных странах.

За апрель месяц цены ускорились на 0,3%, к 2,0% в годовом выражении, как и прогнозировало большинство аналитиков. Таким образом, инфляция поднялась до целевых значений, установленных Банком Канады.

Пятничная ситуация ставит в тупик тех экспертов, которые были уверены в потери взаимосвязи курса “канадца” и инфляции. Также данные стали неожиданностью для ведущих экономистов Банка Канады: в сопроводительном заявлении управляющий совет прогнозировал достижение 2%-ного уровня инфляции только лишь в первом квартале 2015 года.