Интерес к британскому фунту и швейцарскому франку падает
|

Интерес к британскому фунту и швейцарскому франку падает

2gbpКак отмечает аналитик Bank of Tokyo Mitsubishi Ли Хардман, в начале 2013 г последствия ослабления хватки европейского долгового кризиса начинают ощущаться сильнее, что отражается в движении таких валют, как швейцарский франк и британский фунт.

Эксперт замечает, что и EUR/GBP, и EUR/CHF достигли самых высоких уровней с апреля 2012 и декабря 2012 гг соответственно.  Снижение спроса на фунт как безопасную валюту ослабило позиции GBP на рынке, особенно если учесть невысокие экономические показатели Британии, которые ранее не так заметно отражались на движении котировок.

“В 4-м квартале 2012 г падение темпов экономического роста продолжилось, и в 2013 г ситуация явно не улучшится, о чем свидетельствует падение в декабре индекса менеджеров по снабжению в сфере услуг до самой низкой отметки с апреля 2009 г. Не лучшее сочетание – слабые темпы роста экономики и превышение инфляцией целевого порога – продолжит оказывать давление на фунт. Тем не менее, учитывая то, что котировки британской валюты и без того упали уже достаточно низко, вероятность дальнейшего роста пары EUR/GBP ограничена отметкой 0,8500″, – убежден эксперт.