Из-за шторма «Айзек» цены на сырую нефть растут
|

Из-за шторма «Айзек» цены на сырую нефть растут

Из-за шторма «Айзек» цены на сырую нефть растутСегодня в ходе европейской сессии фьючерсы на сырую нефть поползли вверх. Участники рынка пристально следят за тропическим штормом «Айзек», который угрожает поставкам нефти из мексиканского залива.

Надежды на скорые меры по КС со стороны правительств США и Европы также подогрели спрос на “черное золото”.

В начале европейской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть с поставкой в октябре уходили за 96,96 долл за баррель, поднявшись в цене на 0,85%. Сессионный максимум при этом равнялся 97,72 долл за баррель. Напомним, 23 августа стоимость барреля выросла до 98,28, достигнув самой высокой отметки с 4 мая.

Как сообщают в Национальном центре слежения за ураганами США, в ближайшие двое суток тропический шторм «Айзек», скорее всего, перейдет в ураган 2 категории. Более того, он продолжит движение к восточной части Мексиканского залива.

Поддержку ценам на нефть также оказывают растущие надежды трейдеров на то, что в скором времени центральные банки прибегнут к активным мерам по стимулированию глобального экономического роста.

Более того, в ходе последних нескольких недель цены на нефть поддерживались растущими опасениями, что конфликт в Сирии и напряженность между Ираном и западными странами вновь обострится.

На европейской бирже ICE Futures Exchange стоимость фьючерсов на нефть сорта “брент” с поставкой в октябре выросла на 0,9% до 114,65, что на 17,69 долл дороже, чем баррель американской нефти.