Как сильно выросли розничные продажи в Соединенных Штатах?
|

Как сильно выросли розничные продажи в Соединенных Штатах?

розничные продажи в Соединенных ШтатахСколько денег оставили в магазинах американцы в октябре? Сумели ли розничные продажи вернуться к росту? Валютный рынок с нетерпением ждет ответов на эти вопросы, ведь они могут развеять или, наоборот, подтвердить опасения относительно замедления американской экономики в начале четвертого квартала.

В сентябре розничные продажи неожиданно сократились на 0,3%, что стало причиной начала коррекции американского доллара и даже заставило участников рынка засомневаться в завершении программы количественного смягчения. Эксперты прогнозируют, что в октябре покупатели были более активны и продажи выросли на 0,2% за месяц.

В последнее время статистика из США имеет максимальное влияние на валютный рынок, даже самое незначительное расхождение макроэкономических показателей с ожиданиями вызывает резкие колебания курсов. Причина этого в четком сигнале Федеральной Резервной Системы: если экономика будет развиваться согласно прогнозам, повышение процентной ставки уже не за горами.

«Пара EUR|USD консолидируется в довольно узком диапазоне. Можно предположить, что все-таки на фоне ожиданий довольно хороших данных по розничным продажам в США, которые будут опубликованы сегодня, пара продолжит свое снижение. А пока для нее уровнем сопротивления является 1.2500, уровнем поддержки – 1.2425. На наш взгляд, преодоление каждого из этих уровней может способствовать либо росту, либо снижению пары, но, как я уже сказал выше, мы все-таки считаем, что пара продолжит снижаться».

Статистика из еврозоны, в отличие от американской, сейчас гораздо в меньшей степени интересует инвесторов. Рынку давно уже понятно: валютный блок столкнулся с серьезными экономическими проблемами. Колебания отдельных показателей вряд ли способны изменить общую ситуацию, так что трейдеры сосредоточились на действиях и комментариях ЕЦБ, который пока ведет себя достаточно предсказуемо. Регулятор тянет с введением QE, продолжая лишь на словах заверять о своей готовности идти на крайние меры. В этих условиях направление движения валютных котировок определяется преимущественно спекуляциями на тему повышения процентной ставки ФРС.