Котировки EUR/USD вернулись к уровню 1,2900
|

Котировки EUR/USD вернулись к уровню 1,2900

Пара EUR/USD сумела отступить от декабрьских минимумов в зоне 1,2887 (отделяемых от минимума за 10 января лишь 14 пунктами) и вернулась к отметке 1,2925.

Цена на золото, упавшая в ходе вчерашних торгов больше чем на 50 долл, также приблизилась к 3-месячному минимуму, от которого драгметалл отделило лишь 20 долл. Цены на нефть также опустились ниже отметки в 100 долл за баррель.

Сегодня в центре внимания инвесторов останется итальянский долговой аукцион, где на продажу будут размещены 3- и 10-летние долговые облигации. Как ожидается, доходность последних превысит 7%.

Между тем, сегодня также ожидается значительный поток информации из США: данные по количеству заявок на пособие по безработице, публикация чикагского индекса деловой активности от Института менеджеров по снабжению (ISM), данные по объему запасов нефти и природного газа, а также статистика по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья.

По мнению аналитиков FXEmpire.com, “поддержка для пары расположится в зоне 1,29, поэтому пробой отметки 1,30, хоть и является довольно значимым, но не представляет собой сигнал к открытию коротких позиций по паре. В этой зоне расположилась достаточно сильная поддержка, поэтому продажи не пойдут гладко, – уверены эксперты. – Только прорыв 1,29 приведет к росту “медвежьих” настроений на рынке, – считают специалисты. -Тем не менее, покупки пары также не рекомендуются, предпочтительнее открывать короткие позиции на росте пары”, – советуют аналитики.