Котировки нефти снижаются благодаря улучшению ситуации в Северной Африке
|

Котировки нефти снижаются благодаря улучшению ситуации в Северной Африке

Цены на нефть продолжают падать в течение трех дней. Снижению стоимости “черного барреля” способствовало то, что антиправительственные выступления в Египте больше не сопровождались насилием. Это, в свою очередь, развеяло опасения по поводу перебоев с поставками нефти из ближневосточного региона.

Вчера в Египте заместитель президента Омар Сулейман и представители оппозиции смогли прийти к ряду соглашений по поводу мер, направленных на разрешение кризиса. На фоне этого фьючерсы на нефть в Нью-Йорке упали на 0,6%.

Разница в стоимости нефти сорта “брент” и сорта WTI оказалась самой высокой за три последние торговые дня.

“Безусловно, все внимание инвесторов сосредоточено на ситуации в Египте. Однако на данный момент там намного спокойнее, чем в начале выступлений”,- отмечает инвестиционный директор компании Cubit Asset Management. “После того, как в Китае закончатся празднования Нового года и все вернутся на работу, направленность движений будет просматриваться лучше”, – считает эксперт.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в марте упала на 0,52 долл и составила 88,51 долл за баррель. 4 февраля цена была установлена на отметке 89,03- самом низком уровне с 27 января.

В целом за прошедший год стоимость нефти выросла на 23%.

На лондонской бирже стоимость фьючерсов нефти сорта “брент” на март выросла на 0,24 долл до 100,07 долл за баррель.