Котировки пары AUD/USD практически застыли на месте
|

Котировки пары AUD/USD практически застыли на месте

На сегодняшних торгах котировки AUD/USD застыли на месте. По всей вероятности, рисковые аппетиты инвесторов немного упали в преддверии итальянского долгового аукциона на фоне сохраняющихся опасений по поводу европейского долгового кризиса.

К концу азиатской сессии пара AUD/USD достигла 1,0045 – самой низкой отметки с 20 декабря, лишившись при этом 0,01%.

В качестве поддержек и сопротивлений на среднесрочную перспективу рассматриваются 0,9979 (минимум 13 декабря) и 1,0148 (максимум 22 декабря).

Учитывая то, что большинство трейдеров ушли в отпуск, объем торгов на рынке упал, как и активность в проведении операций, а волатильность в движении валют приобрела беспорядочный характер.

Италия, между тем, готовится провести долговой аукцион, где на продажу будут  выставлены облигации со сроком погашения в 2014 и 2022 гг на общую сумму 8,5 млрд евро.

По итогам вчерашнего итальянского аукциона доходность 6-месячных долговых облигаций составила 3,25%, а полученная от их продажи сумма равнялась 9 млрд евро. Напомним, что на предыдущем аукционе, который проходил в ноябре, доходность подобных активов достигла 6,5%. Между тем, доходность “десятилеток” по окончании аукциона составила 6,82%.

Тем не менее, это не смогло убедить инвесторов в улучшении ситуации в Европе. Толчком к росту опасений, напротив, послужили новости о том, что объем однодневных депозитов коммерческих банков в ЕЦБ бьет рекорды. Как сообщается, общая сумма размещенных депозитов “овернайт” составила 452,03 млрд евро, что порождает слухи о кризисе на рынке межбанковского кредитования.

Тем временем, “австралиец” завоевал ряд позиций против евро: пара EUR/AUD упала на 0,03% до 1,2816.

Сегодня также ожидается значительный поток информации из США: данные по количеству заявок на пособие по безработице, публикация чикагского индекса деловой активности от Института менеджеров по снабжению (ISM), данные по объему запасов нефти и природного газа, а также статистика по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья.