Краткий обзор сегодняшних азиатских торгов
|

Краткий обзор сегодняшних азиатских торгов

обзор сегодняшних азиатских торговАвстралийский и новозеландский доллары ощутили на себе давление. Более низкий, чем предполагалось, ИПЦ в Новой Зеландии и трудная для понимания реакция на выход хорошей статистики по ВВП КНР за 2-й квартал выступили в роли катализаторов.

Пара AUD/USD начала торги с отметки ниже сопротивления 0,94, которое было хорошо защищено благодаря вчерашнему выступлению Йеллен перед Конгрессом. Напомним, глава ФРС не спешила с заявлениями и скором повышении процентных ставок.

Еще накануне китайской статистики курс австралийского доллара медленно, но уверенно снижался. Как стало известно, темпы роста ВВП КНР за 2-й квартал составили 2% вместо ожидавшихся 1,8%, на что валюта отреагировала снижением к поддержке на 0,9335/40, прежде совершив попытку откатить вверх.

Пара NZD/USD падала с самого начала сессии, поводом для чего послужила разочаровывающая статистика по инфляции в Новой Зеландии. Далее вышли данные по ВВП КНР, усилившие давление на “австралийца” и “новозеландца”.

Пара доллар/иена образовала новый максимум на 101,76, хотя торги шли довольно вяло, а в центре внимания находились австралийский и новозеландский доллары. Nikkei 225 собрался закрыть торги во флэте, что мало помогло определиться с направленностью движения иены.

Что касается фундаментальных событий, после слабого молочного аукциона в Новой Зеландии, уровень потребительских цен за 2-й квартал составил +0,3% кв/кв (прогноз: +0,4%).

В Австралии один из представителей РБА заявил, что курс австралийской валюты немного завышен, в то время как ведущий индекс от Westpac/Мельбурнского института за июнь вырос на 0,1% м/м.

В США один из лидеров ФРС, Эстер Джордж, заявила, что укрепление экономики означает, что процентные ставки должны вырасти, а это, в свою очередь, звучало довольно жестко.

Наконец, результаты по ВВП КНР за 2-й квартал были следующими: +7,5% г/г против ожидаемых 7,4%, статистика по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям соответствовала ожиданиям экономистов, продемонстрировав высокие результаты.