Медвежьи настроения на товарном рынке по нефти
|

Медвежьи настроения на товарном рынке по нефти

Очередная неопределенность относительно дальнейшего решения долгового кризиса еврозоны столкнули стоимость нефтяных фьючерсов вниз. Баррель североморской сырой нефти марки “брент” подешевел в понедельник на 2,5 доллара и опустился к отметке в 109 долларов США.

Инвесторы устали от бесконечных негативных сообщений, свидетельствующих об ухудшении ситуации в еврозоне. Уже не один год политики обещают запустить координальные меры, однако, реальных действий пока не последовало.

Подтверждением вышеизложенному служат очередные безрезультативные переговоры немецкого канцлера Ангелы Меркель с французским президентом Франсуа Олландом, которые в прошедшие выходные обсуждали сроки начала работы единого регулятора банковского сектора еврозоны. Франция настаивает на кратчайшие сроки в противовес Германии, которая неуверенна даже в необходимости такой организации.

Медвежьи настроения на товарном рынке по нефти также укрепляет геополитическую напряженность в отношении предстоящей войны между Ираном и Израилем. Израиль собирается нанести удар по ядерным объектам Ирана, в ответ на что Иран заверил о готовности защищать себя.