Неделя без значимых событий
|

Неделя без значимых событий

Вчера рынок был относительно стабильным, если не считать евро, который потерял по отношению к доллару почти 50 пунктов. Виной тому данные по торговому балансу Германии, чей экспорт сократился на 3,3% при неизменном импорте. Естественно, что профицит торгового баланса изрядно уменьшился. Американская статистика в очередной раз внесла больше неопределенности, так как при сокращении числа первичных заявок на пособия по безработице до 234 тыс. число повторных выросло до 2 078 тыс. Сами по себе такие результаты носят скорее негативный характер, но рынок больше предпочитает ориентироваться именно на первичные заявки. Все по принципу “здесь и сейчас.” Также Чарльз Эванс не сказал практически ничего, в очередной раз заявив, что если ситуация будет развиваться благополучно, то в марте ставка рефинансирования может быть повышена.

Рубль же чувствовал себя достаточно уверенно на фоне роста цен на нефть и данных Банка России по Международным резервам, которые выросли с 392,5 млрд долларов до 394,1 млрд долларов.

Сегодня главной новостью являются данные по промышленному производству Великобритании. Тем более что других интересных новостей не ожидается. Прогнозируется, что темпы роста промышленного производства ускорятся с 2,0% до 3,2%, что может способствовать росту фунта, который уже потащит за собой другие валюты. Однако последние данные по промышленному производству в Европе и США были не столь позитивными и гораздо хуже прогнозов. Таким образом, есть риск того, что и в Великобритании ситуация будет складываться схожим образом.

Пара евро/доллар может потянуться за хорошими данными из Великобритании и вырасти до 1,0685. Если же данные окажутся хуже прогнозов, то пара может снизиться до 1,0625.

Неделя
Смотреть полное изображение
Пара фунт/доллар если получит поддержку от статистических данных, вырастет до 1,2575. В противном случае стоит ожидать снижения до 1,2445.

Неделя
Смотреть полное изображение
Пара доллар/рубль будет продолжать оставаться в районе 59 рублей за доллар. И если доллар начнет укрепляться на фоне данных из Великобритании, то пара вырастет до 59,45.

Неделя
Смотреть полное изображение