Бундесбанк: Немецкая экономика ускорится только летом
|

Бундесбанк: Немецкая экономика ускорится только летом

Немецкая экономика ускорится только летомВесенние месяцы не повлияли на оживление немецкой экономики. Разочарованные эксперты Бундесбанка пересмотрели свои оптимистичные прогнозы и перенесли активизацию экономического роста на следующий квартал – на лето текущего года.

Если в своих прошлых отчетах экономисты Бундесбанка рассчитывали на ускорение во втором квартале, то по новым расчетам в связи с высоким спросом на рынке недвижимости, строительным бумом и улучшением потребительского климата прирост ВВП заметно поднимется лишь в июле-сентябре.

Перенос планов не отразился на прогнозах роста немецкой экономики, а даже напротив, ожидается, что 2014 год завершится с приростом на 1,9%, а не на 1,7%, как сообщалось прежде.

Такой оптимизм относительно поддержал слабеющий евро. В паре с американским долларом евро остался торговаться во флете около отметки в 1 доллар 35,55 цента США. На увеличение объема покупок американского доллара не повлияла даже позитивная статистика относительно роста промышленного производства за май месяц. Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность при торгах данной валютной парой в ожидании заседания комитета по операциям на открытых рынках ФРС, запланированного на среду.