Обзор азиатской сессии на 30.09.2014 г.: AUD и NZD с облегчением направились вверх
|

Обзор азиатской сессии на 30.09.2014 г.: AUD и NZD с облегчением направились вверх

Обзор азиатской сессииНациональным валютам Австралии и Новой Зеландии удалось частично восстановить позиции, несмотря на валютную интервенцию со стороны РБНЗ и более низкого, чем ожидалось, индекса PMI для производственной сферы от HSBC в Китае.

Пара AUD/USD зафиксировала максимум на 0,8764 после непродолжительного падения ниже уровня 0,87. Катализатором для интуитивно непонятного скачка “австралийца” стал худший, чем прогнозировалось, индекс деловой активности в производстве от HSBC в КНР. В результате AUD преодолел стопы некоторых продавцов, которые слишком поздно присоединились к продажам на падении. Паре NZD/USD также удалось направиться вверх. Самый высокий уровень был образован на 0,8722. Напомним, вчера новозеландский доллар стал быстро терять позиции после того, как участники рынка узнали о валютной интервенции со стороны РБНЗ в августе. Остальные валюты стран “Большой десятки” практически не изменили своих позиций. Курс USD/JPY немного отступил от максимума 109,30 накануне открытия торгов в Европе. Котировки EUR/USD и GBP/USD остались вблизи отметок 1,27 и 1,6250 соответственно.

С точки зрения фундаментальных новостей, объем выданных разрешений на строительство в Новой Зеландии в августе не изменился (0,00% м/м), как и рассчитывали экономисты. Индикатор уверенности в деловой среде от ANZ продолжил снижение, на этот раз до 13,4 пункта против 24,4 пункта в августе. Изменение объема денежного агрегата M3 за август составило +5,2% г/г, что немного ниже предыдущего значения в +5,3% г/г. Тем временем в Британии вышел индикатор потребительской уверенности от GfK. Сентябрьский показатель разочаровал инвесторов, показав падение до -1 пункта против ожидаемых 0 пунктов. В Японии были опубликованы отчеты о расходах домохозяйств и занятости населения в августе. Первый показатель ухудшился на фоне увеличение налога с продаж, а уровень безработицы, наоборот, стал приятным сюрпризом, снизившись с 3,8% до 3,5%. Предварительные данные по объему промышленного производства за август показали сокращение показателя до -1,5% м/м (прогноз -0,2 м/м). Объем розничной торговли вырос на 1,9% м/м (ожидалось +,5% м/м). Изменение уровня оплаты труда в августе составило 1,4% г/г. Между тем в Китае вышел индекс активности в производстве от HSBC за сентябрь. Итоговый показатель снизился до 50,2 пункта, хотя аналитики прогнозировали 50,5 пункта.