Окажется ли благотворным КС-3 для Америки?
|

Окажется ли благотворным КС-3 для Америки?

Окажется ли благотворным КС-3 для Америки?Действительно ли благотворным окажется третий раунд количественного смягчения для американской экономики, как обещает глава ФРС Бен Бернанке? Инвесторы сомневаются. Сомневается и председатель Федерального Резервного Фонда Филадельфии Чарльз Плоссер.

ФРС с 2009 года придерживается сверх мягкой политики. Процентная ставка удерживается на исторически минимальном значении близком к нулю. По мнению Плоссера, ситуация способна измениться уже к 2015 году без каких либо дополнительных вмешательств. А очередной раунд количественного смягчения напротив, создает рискованную ситуацию относительно восстановления.

Бен Бернанке, принимая судьбоносное для американской экономики решение, предполагал, что монетарное стимулирование улучшит ситуацию на рынке труда, что также было подвергнуть критике со стороны председателя ФРБ Филадельфии. Тем не менее, Плоссер согласился с мнением главы ФРС относительно наметившегося восстановления на рынке недвижимости и потребительских расходов. Учитывая вышеперечисленные изменения вполне можно ожидать роста экономики на 2% по итогам текущего года, а в 2013-2014 годах рост ускорится до 3%. Инфляция будет удерживаться в пределах целевых значений Центробанка в 2%.