Олли Рен: Ирландия не просила о помощи
|

Олли Рен: Ирландия не просила о помощи

Инвесторы отказываются покупать ирландские бонды из опасений того, что затраты страны на оказание финансовой помощи банкам может привести ее к банкротству. Тем не менее, европейский комиссар по экономическим вопросам Олли Рен сообщил о том, что Ирландия, несмотря на все это, не просила помощи МВФ и Европейского стабилизационного фонда.

На вчерашней пресс-конференции в Дублине Рен заявил: “Я могу только сказать, что ирландское правительство не обращалось с просьбой о финансовой помощи Европы”. Он также отметил, что Ирландии, возможно, придется отказаться от налоговой политики, которая на протяжении десятилетия способствовала экономическому росту в стране. Олли Рен подчеркнул, что Ирландия больше не может позволить себе такие низкие налоги.

Ирландия пытается убедить инвесторов в том, что она в состоянии обойтись и без стабилизационных кредитов в то время, как финансовая ситуация в стране накалилась из-за необходимости оказания помощи банку Anglo Irish.

По словам главного экономиста Goldman Sachs Group Эрика Нельсона, существует “огромная” вероятность того, что Ирландии и Португалии, которая также пытается сократить бюджетный дефицит, может понадобиться помощь МВФ и Европейского стабилизационного фонда.